суббота, 21 марта 2015 15:15

Цены на одежду выросли втрое
6

Фото: Яна Романюк

Стоимость одежды в столичных бутиках стала многим не по карману. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал киевский шопер и стилист Вадим Ситуха.

"Цены на весеннюю коллекцию в столичных магазинах шокируют многих, - говорит Вадим. - Но нет ничего удивительного в том, что одежда подорожала почти в три раза. Доллар тоже сейчас не по 8 и даже не по 16 гривен. Джинсы, которые раньше продавали по 300, теперь стоят 900 гривен и выше. Курточки продают по 1,5 тысячи, платья - от 800 гривен".

Вадим работает консультантом по шопингу. Помогает за 300 грн в час подбирать одежду, которая подойдет клиентам.

"Клиентов сейчас очень мало, поэтому я за свои услуги как брал 300 гривен в прошлом году, так и беру сейчас, - объясняет Ситуха. - Посетители в магазинах есть. Ходят, меряют, но мало кто покупает. Большинство затоваривается на стоках, гуманитарке и в комиссионных магазинах, которые стали популярными в кризис".

По словам Ситухы, во многих магазинах ценники меняют в зависимости от курса доллара.

"В пятницу покупал джинсы за 800 гривен, а в воскресенье они подорожали до 899, - говорит Вадим. - Если раньше новые ценники клеили поверх старых, то теперь просто закрашивают старую цену фломастером и пишут новую".

В магазинах жалуются, что плохо продаются аксессуары и обувь.

"Цены на обувь вообще космические, - говорит стилист-шопер. - Женские туфли продают по 3-4 тысячи гривен в магазине, где зимнюю обувь можно было купить за 2 тысячи. Люди ремонтируют прошлогодние и донашивают. Все интересуются, удивят ли нас в этом году распродажи. Сомневаюсь. Цену опустят максимум на 30 процентов. А если к этому еще несколько раз переклеят ценники, будут те же цены, что и сейчас".

Сейчас вы читаете новость «Цены на одежду выросли втрое». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 69
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку в матче Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус"?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода