Ексклюзивы
среда, 17 августа 2011 12:37

ЕБРР вложил $ 6 миллионов в украинское упаковки

ЕБРР вложил $ 6 миллионов в украинское упаковки

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобретает миноритарную долю в украинском производителе упаковки, группе компаний "Хаск" (Харьков).

"Прямая инвестиция $6 млн для поддержки расширения производителя упаковки... Средства банка будут использованы для расширения производства клейкой ленты и высококачественных упаковочных материалов из гибкого пластика", - сообщено в пресс-релизе ЕБРР.

Инвестиция позволит "Хаск" профинансировать приобретение современного оборудования в рамках ее программы расширения.

При этом в пресс-релизе отмечается, что в связи с восстановлением пищевого сектора средний темп роста сегмента пластиковой упаковки в период 2010-2017 годов ожидается на уровне 14%: после установки новых производственных мощностей "Хаск" будет хорошо подготовлена к удовлетворению этого растущего спроса на высококачественную упаковку для продуктов питания.

"Хаск" планирует, среди прочего, увеличить производство упаковки на основе пленки ПВХ и парафинированной бумаги для российского, казахстанского и украинского рынков.

"Данный проект будет способствовать реализации стратегии компании "Хаск", направленной на удержание ее позиции как одного из крупнейших производителей клейкой ленты в СНГ. Он также отвечает стратегии банка, направленной на поддержку местных производителей, поскольку поможет заменить импортные упаковочные материалы высококачественными, но менее дорогими упаковочными материалами местного производства", - резюмируется в пресс-релизе.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины разрешил ЕБРР приобрести около 25% в кипрской Narta Trading Limited, которой принадлежит 100% ООО "Хаск Холдинг", в свою очередь, владеющего 100% крупного производителя липких лент и гибкой упаковки "Хаск-Флекс".

Сейчас вы читаете новость «ЕБРР вложил $ 6 миллионов в украинское упаковки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26384
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть