вторник, 08 ноября 2011 05:45

"Старая империя появится на руинах европейской мечты"

"В 2012-м Греция выходит из зоны евро. Из-за этого обваливаются финансовые рынки Европы. Евросоюз охватывают антикапиталистические выступления и теракты, скинхеды громят мигрантов.

Италия и Греция грузнут в хаосе и анархии. Саркози вводит в Италию войска и жестоко подавляет мятежи в Париже. В Афинах орудует франко-немецкий экспедиционный корпус. Но больше всего от финансового кризиса страдает Латвия. 12 августа 2015-го после боев на улицах Риги российская армия пересекает границу. НАТО и ЕС не приходят на помощь Латвии. До марта 2016-го российские "миротворцы" при молчаливой поддержке Франции и Германии захватят Эстонию, Беларусь и Молдову. В Западной Европе горячей точкой станет Бельгия, где пройдут кровавые столкновения валлонов и фламандцев. Французские десантники захватят Брюссель, что повлечет протесты Британии. После этого англичане высаживают войска на континенте, но их громят французы. В Соединенном Королевстве беспорядки: протесты, отделение Шотландии, теракты  со стороны ирландцев.

Саркози готовится к вторжению на Британские острова. 29 октября 2018-го британские войска испытывают поражение в Европе. От Бельгии до Афин континент заливается кровью. А на востоке российский медведь усиливает натиск. Старая империя появится на руинах европейской мечты".

Историк Доминик Сандбрук о сценарии развития событий в Европе в ближайшее десятилетие

"Дейли Мейл", Великобритания

"На "профилактические собеседования" начали вызывать фанатов во Львове, Днепропетровске, Запорожье, Луцке. Риторика и стиль работы те же, главная мысль, которую доносят болельщикам, — "исчезните и не лезьте".

— Теперешнее руководство государства болезненно реагирует на любые потенциально опасные в протестном плане организованные группы, — утверждает социопсихолог Сергей Таршинский. — А футбольные фанаты очень сплоченные. И как только они четко показали свое отношение к власти, та сразу отреагировала так, как умеет: нужно мочить, пока те не присоединились к оппозиционному движению. Поэтому заказ на давление на них идет сверху, от людей, курирующих во властной команде общественный сектор".

"Український тиждень"

Сейчас вы читаете новость «"Старая империя появится на руинах европейской мечты"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 632
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть