вторник, 23 июля 2019 06:11

Россия проиграла на украинских выборах

России не удалось переболеть Украиной. Хочет или вернуть, или отомстить. Сейчас Москва считает, что может отыграться за все унижения, причиненные побегом "младшего брата".

Европа от Украины устала - своих проблем по горло. Украинцам надоела война. Президент Владимир Зеленский хочет примирения, а украинские олигархи - договорняков с РФ. В Украине беспрепятственно действует пророссийская партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" во главе с кумом российского президента Виктором Медведчуком.

Казалось бы, можно накинуть петлю своенравной "околице". Но впечатление обманчиво. Да, Запад хочет выйти из противостояния с Россией из-за Украины. Но не загоняя НАТО в гараж, а наоборот - укрепляя. Большинство граждан Украины против российской идеи мира. 49% украинцев готовы к компромиссам по Донбассу, но без сдачи позиций, по данным Фонда демократических инициатив. 66% - против выборов на условиях сепаратистов. 61% - не поддерживает амнистию тех, кто воевал против Украины. Лишь 12% за автономию сепаратистских "республик". Украинцы сметут любого президента, который попытается принять российскую игру.

Все партии, кроме пророссийской ОПЗЖ, которые войдут в новую Верховную Раду, выступают под реформаторскими и европейскими флагами. Россия проиграла на украинских выборах. "Оппозиционная платформа - За жизнь" получит свой угол в парламенте. Но ничего сделать не сможет.

Зацикленность Кремля на Украине - сигнал о ее неблагополучии. Российские власти отвлекают от внутренних проблем, которые неспособны решить.

Россия воспринимает Украину как гарантию своей государственности. Чувствует себя неполноценной без нее. Поэтому неспособна думать о будущем.

Мир с Украиной возможен только после ее возвращения в российские объятия, с точки зрения Кремля. Но как ее вернуть, если между государствами 13 тысяч погибших украинцев? Пролитая кровь создала новую реальность. Российская государственность станет жизнеспособной, только если Москва избавится от одержимости Украиной и вернется к своим делам.

Сейчас вы читаете новость «Россия проиграла на украинских выборах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 712
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть