Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 06:35

Путина переутвердят

 

— Путин не переживает. Знает — выборов нет, а 18 марта его переутвердят, — говорит российский публицист 64-летний Леонид Радзиховский.

В российском Центризбиркоме закончилась регистрация кандидатов в президенты РФ. Всего их восемь. Выборы состоятся 18 марта. Теперешний президент Владимир Путин идет на них как самовыдвиженец. Еще семеро — по партийным спискам.

Сергей Бабурин представляет "Российский общенародный союз", Павел Грудинин — Коммунистическую партию, Владимир Жириновский — Либерально-демократическую, телеведущая Ксения Собчак — "Гражданскую инициативу", Максим Сурайкин — "Коммунистов России", Борис Титов — Партию роста, Григорий Явлинский — "Яблоко".

— Кремль никогда не допустит второго тура выборов, потому что это — крах власти. Шансов нет ни у кого из кандидатов, — говорит Леонид Радзиховский. — Во второй тур мог бы выйти Павел Грудинин. Но и у него никаких перспектив. Выборы президента проводят в седьмой раз за время существования РФ. Второй тур был лишь в 1996-м. В стране был чрезвычайно сложный социально-экономический кризис. Длилась тяжелая и крайне непопулярная война в Чечне. Борис Ельцин пил и был болен. До той поры коммунисты имели большинство в Госдуме. Сейчас нет ни одного из этих условий. Вся система такова, что не может допустить смены главы государства через волеизъявление. Может произойти революция, дворцовый переворот, добровольный уход Путина. Но не смена власти по результатам выборов. Так построен бюрократический аппарат, экономика, средства массовой информации.

Кандидаты — это традиция. Представитель Компартии всегда принимает участие в выборах и занимает второе место. Жириновский получит третье. На предыдущих выборах оно было за представителем либеральной части общества Михаилом Прохоровым. В этот раз этот лагерь представляет Собчак, возьмет четвертое. Явлинский тоже соревнуется — традиционно (кандидат в президенты РФ в 1996 и 2000 годах, в 2012-м ему отказали в регистрации. — ГПУ). Непонятно — зачем? Титов, представитель президента по связям с бизнесом, Сурайкин — просто случайные люди.

Сейчас вы читаете новость «Путина переутвердят». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2331
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода