вторник, 20 марта 2018 00:10

Порошенко подсунули пророссийских блогеров

Встреча Петра Порошенко с блогерами (люди, которые пишут статьи в социальных сетях, имеющие огласку. — ГПУ) 9 марта состоялась не по инициативе президента. Организатором выступил его советник Юрий Бирюков (бизнесмен, в 2014-м создал группу волонтеров "Крылья Феникса". — ГПУ).

Он подобрал 16 публицистов. Идея неплохая. Часть окружения президента, в частности и сам Бирюков, хорошо понимают — в информационном поле Порошенко представлен достаточно негативно. При теперешней ситуации его шансы на второй срок — нулевые. Хотя президент не до конца это осознает. И надеется на переизбрание.

Идея встречи заключалась в том, чтобы помочь Петру Алексеевичу понять — у него есть серьезные проблемы. И предложить их решение. А также наладить постоянную связь с провластными, однако формально независимыми корреспондентами. Чтобы президент сам регулярно забрасывал им определенные рассуждения, обходя бюрократические препятствия. А они несли бы их в народные массы.

Но блогеров подобрали плохо. Одно дело — диалог президента с теми, кто готов конструктивно критиковать. Такой подход мог быть эффективный. Но пригласили откровенных подхалимов, которые открыто агитируют за власть. Да еще и по стандартам России. В нашем социуме такое "прославление батюшки царя", откровенное целование ему задницы и отказ замечать любые проблемы воспринимается негативно и иронически.

13 из 16 участников ведут свои блоги исключительно на русском языке. Как говорил кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев: "Совпадение? Не думаю". Стиль "прославление царя-батюшки" присущ РФ. И логично, что в русскоязычной среде таких людей больше. У кое-кого из приглашенных — запятнанная репутация. Порошенко об этом знать не мог. Он не проверял, кого к нему привели. А это, в частности, был деятель Антимайдана, российский националист Александр Нойнец.

Блогеры подготовили свои репортажи. Одновременно вышли 16 текстов в стиле "царь-батюшка, позволь тебе попку поцеловать". А Игорь Бигдан написал, что надеялся на деньги от Администрации президента, однако не получил их. Дальше блогеры еще и перессорились между собой. Выясняли, кто лучше понял президента.

Кто-то хотел сделать Петру Алексеевичу хорошо. Но очень ему навредил.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко подсунули пророссийских блогеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода