Ексклюзивы
пятница, 19 августа 2016 16:25

Антивозрастной уход: йога для лица

Антивозрастной уход: йога для лица

Программу йоги для лица Face Yoga Method разработала японка Фумико Такацу. Для выполнения упражнений понадобятся только зеркало и несколько минут свободного времени. Во время занятия разминаются и напрягаются мышцы. Это способствует омоложению лица.

Упражнения желательно делать ежедневно вечером после очищения кожи и до нанесения крема. Движения разогревают кожу - компоненты косметики лучше воспринимаются лицом.

Разглаживаем лоб. Обе руки сожмите в кулаки. Косточки указательного и среднего пальцев поместите в центр лба и нажмите. Не ослабляя давления, разводите кулаки к вискам. Легко нажмите косточками на виски. Повторите четыре раза.

Подтягиваем шею и контур овала лица. Составьте губы трубочкой и потяните вправо. Почувствуйте натяжение в левой щеке. Поверните голову вправо, подняв подбородок на 45 градусов. Почувствуйте натяжение с левой стороны шеи. Держите позу в течение трех секунд. Повторите. Затем выполните то же самое в левую сторону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Массаж ложками омолаживает и подтягивает кожу лица

Разглаживаем носогубные складки. Поместите ладони на виски. Немного нажав на них, ведите ладони вверх, подтягивая кожу лица. Откройте рот, губы должны быть в форме буквы "О". Затем откройте рот максимально широко, подержите пять секунд. Повторите упражнение три раза.

Подтягиваем веки. Опустите плечи. Вытяните правую руку вверх, а затем кончики пальцев положите на левый висок. Безымянный палец должен быть у кончика брови, а указательный - на самом виске. Осторожно натяните кожу, подтягивая ее. Положите голову на правое плечо, не сгибайте спину. Продержитесь в этой позе несколько секунд, медленно дышите через рот. Повторите то же самое с левой рукой. Повторите это упражнение еще раз.

Сейчас вы читаете новость «Антивозрастной уход: йога для лица». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи