вторник, 06 мая 2008 17:01

В Амазонке затонул паром со 110 пассажирами

Автор: фото: reuters/Alberto Cesar
  Спасатели ищут пассажиров затонувшего парома. Следователи подозревают, что судно было перегружено
Спасатели ищут пассажиров затонувшего парома. Следователи подозревают, что судно было перегружено

В Бразилии на реке Амазонка затонул пассажирский паром "Альмиранте Монтейро", на борту которого находились 110 пассажиров. Воскресным утром они возвращались домой с религиозного фестиваля.

92 человека спасли, еще 13 считают пропавшими без вести. Большинство пассажиров, которые спали на верхней палубе в гамаках, спаслись. Несколько десятков человек, которые находились в каютах, оказались в ловушке.

"Альмиранте Монтейро" пошел на дно в одном из наиболее отдаленных районов амазонских джунглей — в 80 км от города Манаус, столицы штата Амазонас. Экипаж парома утверждает, что из-за лунного затмения на реке была плохая видимость. Кроме того, утром начался дождь и поднялись волны. Полиция подозревает, что на борту находилось почти вдвое больше людей, чем предусматривают технические возможности судна.

В спасательной операции задействовали свыше 70 специалистов, несколько военно-морских судов и вертолет. Нашли тела двух женщин и двоих детей. Поиски продолжаются.

Почти тысяча пассажиров оказались на мели

В воскресенье близ побережья Латвии на мель сел круизный корабль "Мона Лиза" с 984 пассажирами на борту. Среди членов экипажа — 68 украинцев.
Судно направлялось из Германии в столицу Латвии город Рига. Село на мель в Ирбенском проливе в 17 км от латвийского побережья. Корабль не получил никаких повреждений, никто из пассажиров не пострадал. Эвакуацию начали после того, как "Моне Лизе" не удалось тронуться с места. Около 670 пассажиров уже эвакуировали.

Сейчас вы читаете новость «В Амазонке затонул паром со 110 пассажирами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 691
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть