Ексклюзивы
вторник, 06 ноября 2018 06:10

Умер последний пес корги британской королевы

В замке британской королевы Елизаветы II в городе Виндзор умер последний корги. Это ее любимая порода собак. Псу по кличке Виспер - по-английски "шепот" - было 12 лет.

Сначала принадлежал Биллу Фенвику, егерю королевских угодий из Балморала. Его жена занималась собаками Елизаветы. Когда Билл умер в 2016-м, королева забрала животное. Пес имел кличку Виспа — в честь шоколадного батончика. Однако Елизавета считала ее непонятной. Изменила на Виспер, потому что слова звучат почти одинаково.

"Королева быстро привязалась к собаке. Он был фаворитом, всегда следовал за ней. Смерть Виспера очень ее огорчит", - рассказывают в королевском дворце.

Виспер заболел несколько недель тому назад. Но чувствовал себя достаточно хорошо и выдержал переезд из Балморала в Виндзор. Там и умер. Причину не сообщают. Часто корги умирают от онкологии.

У королевы остались собаки Кэнди и Вулкан породы дорги. Это — помесь корги и таксы. В апреле этого года умер 14-летний Уиллоу, последний потомок корги Сьюзан. Ее Елизавете на 18-летие подарила мать. Уиллоу похоронили в Виндзорском замке.

У Елизаветы II за все время было 30 корги. Разводила их в течение 70 лет.

Сейчас вы читаете новость «Умер последний пес корги британской королевы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1106
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода