Ексклюзивы
пятница, 29 декабря 2017 07:10

Украинцев ожидает волна тотального подорожания интернета и ТВ

В сентябре-ноябре в Украине подорожали интернет и телевидение. Большинство провайдеров подняли тарифы на 10–20%. В течение ближайших шести месяцев стоимость интернет-услуг в Украине может вырасти еще на 20%, прогнозируют в Интернет-ассоциации Украины.

Сравнительно со странами ЕС и СНГ, в Украине тарифы на широкополосный интернет значительно ниже. Поэтому, чтобы выжить и продолжать развиваться, операторы будут вынуждены поднимать расценки. Следующее резкое подорожание ожидают в первой половине 2018 года.

Отдельные компании уже повысили тарифы этой осенью. Например, компания "Воля" с 1 ноября в среднем увеличила тарифы на 10% и теперь предлагает услуги "Телевидение+интернет" стоимостью от 190 до 389 грн (в зависимости от количества каналов).

В нестабильных финансовых условиях и при постоянном росте цен в разных сферах жизни украинцы вынуждены искать альтернативные, выгодные решения, которые позволят сэкономить средства и при этом получать качественные услуги.

"Киевстар" первый в Украине запустил для своих абонентов альтернативу — линейку тарифов "Киевстар. Все вместе" с мобильной связью, "Домашним интернетом" и "Домашним ТВ" в одном пакете. Преимущества этих тарифов — простота подключения, единый персональный кабинет для управления всеми услугами, оплата с мобильного счета. Покупая "вместе" три услуги, абонент получает скидку 50%. Если средний чек за эти три услуги для украинцев уже перевалил за 200 грн, то у "Киевстар" цены от 110 до 155 грн.

В максимальном тарифе "Все вместе. Экстра" за 155 грн в месяц пользователь получает безлимитный мобильный 3G, 300 мин. на другие мобильные операторы, домашний интернет и телевидение. В тарифах "Все вместе. Плюс" и "Все вместе. Смарт" за 110 и 125 грн соответственно оператор дает неограниченные звонки внутри сети, 50 и 100 мин. для звонков на сети других мобильных операторов, 3000 Мб и 6000 Мб мобильного интернета соответственно.

— Раньше ежемесячно платила за интернет, телевидение и мобильную связь почти 250 гривен. Было неудобно. Потому что приходилось вносить плату разным операторам в разные дни месяца и разные суммы. Часто за беготней по работе и домашними хлопотами забывала оплатить, — говорит виннитчанка Татьяна Верниба, 42 года. — Несколько месяцев назад тарифы на домашний интернет и телевидение у моего провайдера выросли на 20 процентов. Это значительно ударило по семейному бюджету. Услышала о новых тарифах "Киевстар. Все вместе". Решила попробовать. Увидела, что это довольно удобно. Ты платишь за три услуги одну сумму, имеешь один счет и личный кабинет.

Если вы уже имеете "Домашний Интернет" от Киевстар, достаточно лишь подать заявку на смену тарифа в приложении "Мой Киевстар" — выбрать в разделе "Доступные услуги" один из тарифов "Все вместе" и активировать его. Появится форма, в которой необходимо указать номер "Киевстар", чтобы объединить все услуги в один пакет. Ходить к терминалам или платить за услуги через посторонние сайты не нужно. Оплата за тариф ежемесячно будет сниматься с мобильного счета. Если подключения к "Домашнему Интернету" нет, можно подать заявку на сайте оператора или позвонить по бесплатному номеру 0 800 300 460.

Сейчас вы читаете новость «Украинцев ожидает волна тотального подорожания интернета и ТВ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода