Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 06:50

Спецслужбы устроили свидание короля Иордании

 

Голливудская актриса 32-летняя Сьюзан Кебот стала любовницей короля Иордании 23-летнего Гусейна бен Талала во время его визита в Америку в 1959 году. На этом настаивала американская разведка. В 1964-ом родила сына - якобы от него. До смерти Кэбот получала $1,5 тыс. ежемесячно от неизвестного.

Такие данные обнародовало американское Центральное разведывательное управление. В документах не называют имена главы иностранного государства и его любовницы. Журналисты определили их по датам и совпадению фактов. О романе короля Иордании Гусейна и актрисы из семьи русских евреев Сьюзан Кэбот (настоящее имя - Гарриет Шапиро) было известно тогдашней прессе.

Король Гусейн находился в США с 17 марта по 17 апреля 1959 года. Искал "женского общества". Бывший сотрудник Федерального бюро расследований частный детектив Роберт Мехью через знакомых нашел Кэбот. Она попала в Голливуд в 1940-ом, но популярность не получила. Снималась во второстепенных фильмах о ковбоях и фантастике.

От предложения переспать с королем Гарриет сначала отказалась. После знакомства с ним на вечеринке - согласилась. Сказала, что Гусейн очаровательный. Позже созналась спецслужбам - влюбилась в него. Королю также понравилась актриса. Брал ее с собой в деловые поездки. Для свиданий ЦРУ арендовало дом на пляже на Лонг-бич вблизи Лос-Анджелеса. Пресса поговаривала – из-за романа с еврейкой у короля могут быть проблемы на родине (в 1950-х между новообразованным Израилем и мусульманской Иорданией длился вооруженный конфликт за территорию. - ГПУ).

Нет достоверных подтверждений, сколько длились отношения между Гусейном и Кэбот после возвращения короля домой. Он был женат четыре раза, имел 12 детей.

Через пять лет после встречи с Гусейном Кэбот родила сына Тимоти. О его отце ничего не известно. Через четыре года женщина вышла замуж за Майкла Романа. Дала сыну его фамилию. В 1983-ем пара развелась.

В 1986-ом тело Кэбот нашли в ее доме в Лос-Анджелесе. Умерла от ударов гантелью по голове. 22-летний Тимоти рассказал следователям, что в дом ворвался неизвестный в маске ниндзи, оглушив его. На суде сознался - мать напала на него со скальпелем и гантелью. Позже нашел ее мертвой. Как убил - не помнил. Следствие выяснило, что Кэбот страдала психическим расстройством, принимала лекарства. Тимоти имел карликовость, 15 лет пил экспериментальные препараты. Его признали виновным в неумышленном убийстве. Приговорили к трем годам условного заключения и $1000 штрафа.

Адвокат Лео Смит по документам семьи выяснил, что Кэбот получала по $1,5 тыс. ежемесячно. Посылали их из Аммана, столицы Иордании. Похоже на деньги на содержание ребенка, считал Смит.

Сейчас вы читаете новость «Спецслужбы устроили свидание короля Иордании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода