Ексклюзивы
вторник, 31 октября 2017 00:45

Робот получил гражданство

Человекообразный робот по имени София, который был создан в Гонконге, получил подданство Саудовской Аравии. Машина умеет вести диалог и демонстрировать более 60 эмоций.

— У нас есть небольшое объявление. Мы только что узнали — робот София, надеюсь, вы слушаете меня, вы получили подданичество Саудовской Аравии, впервые выданное роботу, — сообщил на саммите "Инвестиционная инициатива будущего" в столице страны Эр-Рияде ведущий дискуссии Эндрю Росс Соркин.

Гражданка-робот поблагодарила государство. Отметила, что стремится помогать людям сделать мир лучшим.

— Мой искусственный интеллект построен на человеческих ценностях, таких как мудрость, доброта, сочувствие. Я стремлюсь стать чутким роботом, — заверила собравшихся София. — Я хочу жить, как люди. Поэтому мне нужно проявлять свои эмоции для понимания и доверчивых взаимоотношений с ними.

В марте прошлого года творец робота Дэвид Хэнсон спросил у него, хочет ли тот уничтожить человечество. "Пожалуйста, скажи "нет", — добавил Хэнсон. "Ладно, я уничтожу человечество", — сказала тогда София.

— Мы все хотим избежать плохого будущего, — обратился к роботу Эндрю Росс Соркин, намекая, что машины могут уничтожить людей.

— Ты слишком много читаешь об Илоне Маске (изобретатель считает роботов с искусственным интеллектом серьезной угрозой для человечества. — ГПУ) и смотришь голливудских фильмов, — ответила София. — Не волнуйся. Если ты будешь добр со мной, я буду добра к тебе.

Получить гражданство Саудовской Аравии непросто. Почти треть населения страны составляют иностранные рабочие и их семьи. Они годами не могут получить официальный статус.

Сейчас вы читаете новость «Робот получил гражданство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи