Сохранение продуктов при нынешних темпах жизни может являться настоящим искусством.
К примеру, яйца можно сохранить гораздо дольше, чем это кажется возможным. Для этого нужно владеть уникальным лайфхаком, пишет Gazeta.ua.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сохранить свежесть лука надолго: эти два ингредиента есть у каждого
Секрет состоит в простом, но эффективном процессе. Сразу после покупки яйца нужно тщательно вымыть и вытереть. А затем каждое яйцо следует смазать растительным маслом и оставить до полного высыхания.
Затем яйца обращают в бумагу, укладывают в корзину и помещают в темное место. Таким образом, на скорлупе формируется тонкая пленка, предотвращающая порчу.
Если применить этот совет, яйца будут дольше оставаться свежими. Так вы можете продлить срок их годности и обеспечить качественные продукты на долгое время.
Умение приготовить на завтрак яйцо пашот дается не каждому из первой попытки. Но способ отварить яйцо в горячей воде без скорлупы позволяет получить яйцо максимально деликатное, сохранившее шелковистый и нежный белок и аппетитно тягучий желток. Такому такому методу стоит научиться.
Комментарии
1