Кухонная терка может затупляться, что становится настоящим препятствием в приготовлении любимых блюд.
Однако есть несколько простых и эффективных способов ее заострить в домашних условиях. Одним из них поделилась в Instagram блоггер и профессиональный повар под ником Thisoldbaker.
"Все, что вам нужно сделать, это взять алюминиевую фольгу и провести ею по краям", – советует она.
Переглянути цей допис в Instagram
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три действенных способа, которые отмоют до блеска кухню от устаревшего жира
Этот простой метод позволяет не только восстановить остроту терки, но и очистить ее от накапливающихся со временем остатков. Фольга способна снимать мелкие загрязнения и подтачивать края терки. Это позволяет эффективно нарезать ингредиенты без усилий.
"Просто следите за своими пальцами, будьте осторожны", - добавляет блоггерша.
Знают, как легко наточить терку и повара ресторана Milkwood Restaurant. В видео на YouTube они рекомендуют другие способы. В частности, использование наждачной бумаги.
Небольшими листьями наждачки можно эффективно затачивать края терки, особенно в сложных участках с мелкими зубцами.
Кроме того, помочь может алмазный напильник. Им можно заточить каждое отверстие терки по отдельности. Это обеспечит очень чёткий итог. Такой способ особенно полезен, если терка имеет мелкие зубцы или уникальные отверстия для разных типов нарезки.
Еще одним эффективным способом заточить терку называют использование нижней части керамической чашки. Дело в том, что керамика может действовать как микроточилка для металлических поверхностей терки.
Отчистить кухонную плиту, особенно решетку и ручки, достаточно сложно. А если игнорировать своевременную чистку, то избавиться от загрязнений со временем будет еще сложнее.
Для чистки опытные хозяйки рекомендуют использовать народные способы, экономящие не только силы и время, но и деньги.
Комментарии