С приближением Пасхи хозяйки ищут оригинальные рецепты паски, которые удивили бы родных и гостей.
Расскажем о трех пасках, которые не нужно выпекать, но они однозначно поразят видом, ароматом и вкусом. ⠀
Творожная паска с клубникой в белом шоколаде
Рецептом паски с клубникой поделилась фудблогерка Валерия Велигура в Instagram.
"Я ее готовлю к Пасхе уже в течение пяти лет, и она нравится всем, без исключения", - говорит кулинарка.
Ингредиенты (на форму диаметром 12 см, высотой – 9 см):
Для основания:
200 г белого шоколада ⠀ ⠀
Для клубничной прослойки:
150 г клубники (можно взять любые свежие или размороженные ягоды)
50 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
2 г агар-агара ⠀ ⠀
Для начинки:
10 г желатина
130 мл кокосового @yommy.ua
500 г крем-сыра или кисломолочного сыра (я взяла 50/50)
150 г сахарной пудры
50 г сливочного масла.⠀
Как приготовить
Основу:
Шоколад растапливаем в микроволновке или водяной бане. Переливаем в силиконовую форму и равномерно распределяем (можно кисточкой). Убираем в холодильник до застывания.
Клубничная прослойка:
Клубнику нарезаем кубиками, добавляем сахар, лимонный сок, агар-агар и доводим до кипения. Помешивая, варим 3 мин до загущения и даем остыть до комнатной температуры. ⠀ ⠀
Начинка:
Желатин заливаем кокосовым напитком, перемешиваем и оставляем на 20 мин. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.
К крем-сыру/кисломолочному сыру добавляем сахарную пудру, мягкое масло, растопленный желатин и хорошо пробиваем блендером до однородности. ⠀
Собираем:
В форму с шоколадной основой слоями кладем творожную массу и клубничную прослойку. Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Переворачиваем десерт, осторожно и медленно снимаем силиконовую форму. Украшаем клубникой и подаем.
Переглянути цей допис в Instagram
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Такую не купите ни в одном магазине": записывайте рецепт ароматной шоколадной паски от Лилии Цвит
Лимонно-маковая творожная паска ⠀
Нежная и ароматная лимонная основа и воздушная маковая начинка - этот кулич просто тает во рту и никого не оставит равнодушным. ⠀
Ингредиенты
500 г кисломолочного творога
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г сливочного масла
100 г сметаны
цедра 1 лимона
куркума или пищевой краситель
40 г мака ⠀ ⠀
Как приготовить
Мак заливаем крутым кипятком на 30 минут и затем через сито сливаем всю воду.
Форму для паски застилаем сложенной в 3-4 слоя влажной марлей.
Кисломолочный сыр совмещаем с сахаром, ванильным экстрактом, мягким сливочным маслом, сметаной, цедрой лимона и пробиваем блендером до однородной массы.
Делим ее на две равные части: одну совмещаем с куркумой или желтым красителем, а вторую - с маком.
Дно и бока формы смазываем желтой частью, середину наполняем маковой частью и сверху покрываем желтой частью.
Закрываем края марли, накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник на 12-24 часа.
Вынимаем из формы, снимаем марлю, украшаем и наслаждаемся.
Переглянути цей допис в Instagram
Сырная паска со вкусом "Сникерс"⠀
Можно готовить не только на Пасху, а просто как десерт и подавать в стаканчиках, говорит Валерия Велигура. ⠀ ⠀
Ингредиенты (на форму 11*11 см):
Для карамели:
115 г сахара
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
80 мл сливок 33%
120 г жареного арахиса⠀ ⠀
Для заварного основания:
2 яйца
90 г сахара
100 мл сливок 33% ⠀ ⠀
Для шоколадной начинки:
60 г молочного шоколада
30 мл сливок 33%⠀ ⠀
Для основания:
500 г кисломолочного творога 0-9%
70 г сливочного масла ⠀ ⠀
Как приготовить
Карамель:
На среднем огне растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть. Пару столовых ложек оставляем для украшения, к остальным добавляем арахис и перемешиваем. ⠀ ⠀
Заварное основание:
Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара. Продолжая взбивать, вливаем горячие сливки. Ставим на средний огонь, помешивая, варим до загущения и даем остыть. ⠀ ⠀
Шоколадная начинка:
Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородности. Даем остыть. ⠀ ⠀
Собираем:
К кисломолочному сыру добавляем мягкое сливочное масло, заварное основание и пробиваем блендером до однородности.
Добавляем карамель с арахисом, шоколадную начинку и перемешиваем лопаткой буквально несколько раз, чтобы получился хороший мраморный узор.
Пасочницу ставим на тарелку (туда будет стекать жидкость) и застилаем двойным слоем влажной марли. Кладем нашу массу, плотно утрамбовываем и заворачиваем края марли. Сверху накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник на ночь.
Затем переворачиваем пасочницу на тарелку, снимаем форму, марлю и украшаем карамелью.
Переглянути цей допис в Instagram
Светлый праздник Пасху трудно представить без главной выпечки - пасхи. Кто-то покупает ее в магазине, но многие украинские хозяйки пытаются испечь ее собственноручно.
Каждый год мы ищем новые рецепты пасхального кулича, чтобы он был еще вкуснее, ароматнее и воздушнее.
Чтобы паска удалась, не трескалась и не оседала, была упругой, нужно знать несколько правил. О них расскажет Gazeta.ua
Комментарии