четверг, 04 сентября 2008 20:20

Пять женщин похоронили живьем

В Пакистане расследуют дело об убийстве пяти женщин из поселка Баба Кот, провинция Белуджистан. Их похоронили живьем.

Три молодых женщины захотели выйти замуж за мужчинам, которых они избрали сами. По мусульманским законам они не имели на это права. Следовало ожидать, пока за них решит семья.

Родственники возмутились и решили спасти честь семьи. Женщин вывели из дому ночью и расстреляли. Потом закопали в землю, пока те еще дышали. Две старшие родственницы попробовали прийти на помощь. Но их так же расстреляли и закопали.

Расследование показало, что одним из соучастников преступления был брат министра жилстроительства Белуджистана.

История возмутила население. Власть обвинили в покрытии преступников. Но сенатор Белуджистана Исрар Улла Зехри назвал этот случай, соответствующий "нашим нормам". Он считает, что произошло "убийство чести". Подчеркивает, что инцидент не нужно разглашать. Но министр внутренних дел Асиф Али Зардари уже начал расследование.

Ежегодно в Пакистане происходят тысячи "убийств чести". Дела почти никогда не расследуют до конца, невзирая на то, что убивать женщин за самовольный выбор жениха запретили в 2004 году.

Сейчас вы читаете новость «Пять женщин похоронили живьем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 873
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть