Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 06:25

Принц Дании отказался от захоронения в фамильной гробнице

13 февраля в 23:18 умер принц Дании 83-летний Генрик, муж королевы Маргрете II. Отошел во сне во дворце Фреденсборг на датском острове Зеландия. Причину смерти не сообщают. В конце января обследовался в больнице. На левом легком обнаружили доброкачественную опухоль.

При жизни заявлял, что не хочет быть похоронен вместе с женой в королевской усыпальнице. Завещал предать тело кремации. Члены королевской семьи пообещали исполнить последнюю волю принца. Этим нарушат многовековую традицию.

Крон-принцесса Маргрете II познакомилась с будущим мужем во время учебы в Лондонской школе экономики. Анри де Монпеза был послом Франции в Великобритании. Поженились в 1967-м. Мужчина получил имя Генрик. После восхождения Маргрете на престол получил звание генерала, адмирала и титул принца-консорта — мужа королевы. Супруги имели двух детей и восьмерых внуков.

Сейчас вы читаете новость «Принц Дании отказался от захоронения в фамильной гробнице». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11687
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода