Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 06:30

Президент пропустил вечеринку на свою честь

20 января в американской Флориде состоялась вечеринка по случаю первой годовщины инаугурации президента Соединенных Штатов Америки 71-летнего Дональда Трампа.

Мероприятие проходило на фешенебельном курорте Мар-а-Лаго, который принадлежит Трампу. Пригласили родственников, друзей и государственных чиновников. Остальные должны были приобрести билет. Обычный на двух человек стоил $100 тыс. — 2,9 млн грн. Сюда входил ужин и возможность сделать фото с президентом. Премиум за $250 тыс. (7,2 млн грн) давал возможность поужинать за одним столом с ним.

Билеты можно было выиграть в лотерею. Для этого следовало пожертвовать не меньше $3 (86,6 грн) на политическую деятельность американского лидера. Собранные средства пойдут на финансирование его президентской кампании в 2020-м, заявили организаторы.

Трамп называл празднование "моя вечеринка", рассказывают в Белом доме. В последний момент отказался ее посетить. Сенат не смог принять закон о государственном финансировании. Федеральное правительство и госучреждения США приостановили работу. Чиновники настояли, чтобы президент не покидал Вашингтон, пока не решит государственные дела. Говорят, Трамп очень огорчился. Обвинил политических конкурентов. "Годовщина моего президентства, и демократы хотят вручить мне милый подарок", — написал в "Твиттере".

Вечеринку провели сын президента Эрик Трамп с женой Ларой. Последняя не слишком заботилась о подготовке праздника. Выгуливала свою собаку породы бигль и попивала спиртное. Между тем перед Мар-а-Лаго проходили митинги сторонников и противников президента. Последние призывали к импичменту.

Сейчас вы читаете новость «Президент пропустил вечеринку на свою честь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода