Ексклюзивы
четверг, 22 июля 2021 12:06

Отец нашел похищенного сына через 24 года

 

Китаец 51-летний Гуо Гангтанг нашел сына после 24 лет поисков. За это время проехал на мотоцикле по стране более 500 тыс. км.


2-летний сын Гуо играл возле их дома в провинции Шаньдун. Торговцы людьми искали малыша на продажу. Увидели мальчика. Схватили его и отвезли на автовокзал. В провинции Хэнань продали ребенка. Гуо Ксинжень до сих пор жил там. Окончил университет и работает учителем. Полиция смогла найти его с помощью ДНК-теста. Позже выследили и арестовали двух подозреваемых в похищении.

Гуо Гангтанг ездил более чем в 20 провинций на мотоцикле. Во время поисков ломал кости в ДТП, сражался с грабителями, повредил 10 мотоциклов. Ходил с плакатами и фото сына, потратил все сбережения. Спал под мостами и бродяжничал, когда заканчивались деньги. Стал членом организации пропавших без вести в Китае и помог минимум семи родителям найти детей.

- Не представляете мое счастье, - говорит Гуо. - Сына воспитали хорошие люди. Дали ему все, что могли. Не думаю о них плохо. Торговцы могли наврать, что мой сын - сирота или я сам продал его. Главное - я нашел своего ребенка. Боялись с женой, что не доживем до этого дня.

В 2015-ом подсчитали, что в Китае ежегодно похищают 20 тыс. детей. Многих из них продают на усыновление как в самой стране, так и за рубежом.

Сейчас вы читаете новость «Отец нашел похищенного сына через 24 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи