четверг, 18 сентября 2008 19:24

Невеста Абрамовича открыла центр современного искусства

Автор: фото: ИТАР-ТАСС
  27-летняя Дарья Жукова собирается открыть на базе центра современного искусства ”Гараж” библиотеку и лекционный зал
27-летняя Дарья Жукова собирается открыть на базе центра современного искусства ”Гараж” библиотеку и лекционный зал

16 сентября в городе Москва 27-летняя Дария Жукова открыла центр современного искусства "Гараж". Он расположен в здании бывшей автобусной станции, спроектированной в 1926-ом архитектором-авангардистом Константином Мельниковым. Зал украшен металлическими трубами. Напоминает заводской цех.

На открытии центра присутствовал жених Жуковой, миллиардер Роман Абрамович, 43 года. Он отрицает, что дал подруге деньги на "Гараж". Говорит, его поддержка была моральной.

В центре Жукова будет выставлять как работы признанных авторов, так и молодых художников.

— "Гараж" — некоммерческая организация. Произведения искусства в ней не будут продавать. Только будут проводить выставки. Планируем сделать здесь библиотеку и лекционный зал, — рассказывает Жукова.

На открытие "Гаража" из города Нью-Йорк прилетел художник Илья Кабаков с женой Эмилией. Показал свою инсталляцию "Красный вагон". Представитель японской ассоциации художников Сигеаки Хазама, который также присутствовал на мероприятии, наградил Кабацкая орденом императора Японии за вклад в развитие искусства. Художники приравнивают эту награду к Нобелевской премии.

Сейчас вы читаете новость «Невеста Абрамовича открыла центр современного искусства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 926
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть