Ексклюзивы
четверг, 23 октября 2008 20:38

Монахини приобрели акции футбольной команды

Акции хорватского футбольного клуба "Хайдук" купили монахини из города Задар. Игуменья решила, что это будет выгодное капиталовложение.

— В настоящее время все дорожает, а банки обанкрочиваются. Я решила, что в акциях футбольного клуба наши деньги хорошо сохранятся, — говорит Ансельма.

На 50 акций "Хайдука" 19 монахинь бенедиктинского ордена потратили 3,5 тыс. евро (17,5 тыс. грн). Монахини почти не понимают в футболе. К тому же по уставу монастыря им запрещено заниматься спортом.

Команда "Хайдук" играет в городе Сплит, в 150 км. от Задара. Чтобы ездить на матчи, монахини планируют приобрести автобус и покрасить его в клубные красно-бело- синие цвета.

Два года тому назад в городке Мантек, что в американском штате Калифорния, судили священника Ренделла Радика. Он продал храм на стройматериалы. Получил за это $525 тыс. (2,6 млн. грн). На вырученные средства купил себе БМВ.

Сейчас вы читаете новость «Монахини приобрели акции футбольной команды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1061
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода