пятница, 18 января 2008 14:53

Мила Йовович сыграет роковую женщину

Мила Йовович сыграет роковую женщину

В конце февраля 69-летний голландский режиссер Пола Верховен начнет съемки фильма "Азазель" по одноименному роману российского писателя Бориса Акунина. Главную роль в нем сыграет 32-летняя актриса Мила Йовович.

"Азазель" — первая книга из серии о детективе Эрасте Фандорине. Он, расследуя загадочное самоубийство, выходит на след всемирного преступного общества. Главного героя в картине Пола Верховена воплотит англичанин Ден Стивенс, 25 лет.

— Я буду играть Амалию Бежецкую — роковую женщину из высшего света Российской империи, — рассказывает актриса. — Эта картина будет отличаться от моих предыдущих лент. Буду говорить на русском. Т.е. я возвращаюсь к своим корням.

Мила Йовович родилась в Киеве в семье врача из Черногории Богдана Йововича и украинской актрисы Галины Логиновой. Когда ей было пять лет, семья эмигрировала в США. Первые годы в Америке Йововичи работали прислугой у режиссера Брайана де Пальма. Звездная карьера Милы началась в 11 лет, когда она как фотомодель появилась на обложке модного итальянского журнала. В кино девушка впервые снялась 13-летней — в эротической мелодраме "Слияние двух лун". Впоследствии самыми известными фильмами при ее участии стали "Жанна д"Арк", "Пятый элемент", "Обитель зла".

Роботу над лентой "Азазель" планировали начать в прошлом году летом. Однако съемки перенесли из-за беременности Милы Йовович. После того как в ноябре у актрисы и ее мужа, британского режиссера Пола Андерса, 42 года, родилась дочь Эвер Гили, возникла проблема с лишним весом Милы после родов. Но после 2-месячных упражнений и диет актриса сбросила 20 кг.

Бюджет будущей картины — $35 млн. Съемки будут происходить возле Берлина, в Лондоне и Санкт-Петербурге.

— Действие этой удивительной российской детективной истории происходит в Москве. Однако я поменял ее на Петербург. Потому что здесь еще можно снять 1876 год, а в столицы России кругом сталинская и современная архитектура, — объясняет сценарист фильма Жерар Сотман.

Мировая премьера ленты "Азазель" запланирована на 2009 год в Москве.

Сейчас вы читаете новость «Мила Йовович сыграет роковую женщину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 70
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода