Ексклюзивы
четверг, 18 сентября 2008 19:26

Китайские дети пили ядовитое молоко

В китайской провинции Ганьсу 1200 малышей отравились токсичной молочной смесью марки "Саньлу". Две девочки умерли. Других детей придется долго лечить от последствий отравления.

Стражи порядка задержали братьев Ген, которые продавали смесь. Если их вину докажут, предпринимателям угрожает смертная казнь.

Ген продавали смесь с содержанием индустриального химиката. Ежедневно они сбывали по 3 т молока "Саньлу", в которое домешивали мелами н. Этот химикат обычно добавляют в пластмассу, клей, текстиль и стройматериалы. Применение меламина в пищевых продуктах недопустимо. Братья же подмешивали его в смесь, чтобы повысить в ней уровень белков.  Незначительное количество химиката во время экспертизы выявить невозможно.

— В моей семье никто отравленного молока не употреблял, — признается в содеянном старший из братьев Ген. — Я знал, что это вредно для здоровья.

В 2004 году из-за смеси для детского питания компании "Саньлу" погибли 13 младенцев. В рекламе смеси утверждалось, что в ней есть все необходимое малышу. В действительности питательных веществ в ней не было. Поэтому дети умерли в результате истощения.

Сейчас вы читаете новость «Китайские дети пили ядовитое молоко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи