Ексклюзивы
вторник, 13 января 2009 17:50

Джейн Солимен родила после смерти

У 41-летней британской фигуристки Джейн Солимен через два дня после смерти родился здоровый ребенок. Врачи искусственно поддерживали сердцебиение женщины и вводили в тело большие дозы стероидных гормонов. Эти лекарства должны были подготовить легкие недоношеного плода к самостоятельному дыханию.

6 января у Джейн разболелась голова. Через несколько часов она потеряла сознание. Солимен привезли в оксфордскую клинику Джона Редклиффа. В голове женщины врачи обнаружили опухоль, которая повредила большой сосуд. Произошло массивное кровоизлияние. Вскоре медики констатировали смерть мозга. Еще за день до этого фигуристка чувствовала себя вполне здоровой и не подозревала о болезни.

Ребенка достали из утробы матери благодаря кесаревому сечению. Махмуд, 29-летний муж погибшей, назвал дочку Айя, что в переводе с арабского означает "чудо". Это же имя получила ее мать, когда в 2007-м приняла ислам, чтобы обручиться с Махмудом. В настоящее время девочка находится в отделении интенсивной терапии. Она весит около 1 кг и нормально развивается, говорят врачи.

 

— В тот день мы с Джейн еще успели покататься на катке. Она прекрасно чувствовала себя. Была такая счастливая, потому что больше всего в жизни хотела стать мамой, — вспоминает Махмуд. — Я убит смертью жены, но счастлив, что имею дочку. Никогда не думал, что одновременно буду переживать такое сильное счастье и не менее сильное горе.

В 1999-м испанские врачи приблизительно месяц искусственно поддерживали сердцебиение женщины и развитие плода. И в канун Нового года достали из утробы здорового мальчика.

Сейчас вы читаете новость «Джейн Солимен родила после смерти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1181
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть