понедельник, 20 октября 2008 16:32

Девушек приняли в мужскую школу верховой езды

Автор: фото: REUTERS/Leonhard Foeger
  17-летняя британка Сигурни Моррелл стала первой женщиной, которой удалось поступить в Венскую школу верховой езды. Она будет тренироваться на белом коне липицианской породы
17-летняя британка Сигурни Моррелл стала первой женщиной, которой удалось поступить в Венскую школу верховой езды. Она будет тренироваться на белом коне липицианской породы

В самой старой в мире Венской школе верховой езды впервые за 436 лет будут учиться девушки. До того принимали лишь мужчин, поскольку женщины не могли сдать вступительные экзамены.

В этом году это удалось 17-летней британке Сигурни Моррелл и австрийке Ханни Цайтлхофер, 21 год. Они будут ездить на конях уникальной ли пи ци анской породы.

На протяжении 10-летней учебы девушек будут учить трюкам джигитовки. За разглашение секретов этих навыков назначается штраф в 20 тыс. евро.

Кони, на которых ездят в австрийской школе, редкостные. За ними круглосуточно присматривает охрана. В мире 3 тыс. таких животных. 50 из них содержатся в Венской школе.

Питаются кони специальными мюсли, которые не содержат овса. Смесь покупают в Германии. Животные живут в роскошных конюшнях, где температура не превышает 17°С.

Сейчас вы читаете новость «Девушек приняли в мужскую школу верховой езды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 558
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть