Ексклюзивы
среда, 03 ноября 2010 07:45

Чилийцы на кладбище расстилают постель

Автор: фото: REUTERS/Mariana Bazo
 
С 31 октября по 2 ноября в разных странах поминают умерших. В Латинской Америке, по традиции ацтеков, проводят Дни мертвых.  1 ноября в Чили поминают святых, на следующий день - покойных. 2 ноября в стране выходной. Люди собираются на кладбищах, молятся, рассказывают анекдоты, танцуют и поют. Оплакивать умерших не заведено.

- Кладбища Сантьяго в это время - это что-то невероятное, - говорит турист Кейт Дженкинс. - Архитектурная отделка склепов подсвечивается горящими всю ночь свечами. На могилы приносят оранжевые венки из календул. Продают розовую и белую сладкую вату. 

Чилийский праздник нередко путают с Днем всех святых, который отмечают во многих странах. Обряды чилийцев отличаются от американского и европейского праздника Хеллоуин. По традиции предков, Дни мертвых в Чили посвящены потусторонней богине ацтеков Миктекасиуатль. Ритуалы проводят более 3 тыс. лет. Люди приносят любимую пищу и напитки умерших, вещи, которые о них напоминают. На детские могилы кладут игрушки, по обыкновению - фигурки ангелов. Также на кладбище чилийцы расстилают постель, чтобы души мертвых могли отдохнуть и продолжить свой путь.

Каждую осень в Чили появляются королевские мотыльки. Местные считают, что это души прилетают на праздник с потустороннего мира.

Сейчас вы читаете новость «Чилийцы на кладбище расстилают постель». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4366
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода