Ексклюзивы
четверг, 28 мая 2020 00:41

Брать миллионера не отдают вдове наследство

 

Британские миллионеры Алистер и Аллан Маккаллум-Топпины должны выплатить вдове брата Ангуса его долю.

45-летний Ангус умер от рака 14 лет тому назад. С братьями имел сеть кофеен по всей стране. Получают от нее до 20 млн фунтов в год (650 млн грн. — ГПУ). После смерти мужа его жене Люси и двум их детям ничего не платили. Женщина подала в суд.

— Когда Ангус умер, семья начала грызться за его долю, — рассказывает родственница Люси Триш. — Вдову вообще не принимали во внимание. Ни один из братьев не хотел с ней говорить. Когда звонила, бросали трубку. Алистер — исполнительный директор - заявил, что она не заслуживает ни пенни. Называли ее охотницей за наследством.

Люси моложе покойного мужа на 15 лет. Семье она не нравилась. Считали, что женщину интересуют только деньги.

— Алистер на суде говорил, что я хочу нажиться на их состоянии, — говорит Люси. — Свекровь не хотела смотреть в мою сторону. Считают меня чуть ли не мошенницей. Но мне и детям принадлежит то, чего достиг муж.

Суд назначил выплатить вдове Ангуса почти 7 млн фунтов. Братья отказались это делать.

— Тянут время. Ищут отговорки. Прислали моим детям письмо, что они нежелательны в доме Маккалум. Мол, мы не уважаем эту семью. Бабушка не хочет с ними разговаривать. Мы смирились. Муж и его братья имели по две седьмых акций компании. Еще одна часть принадлежит их матери. Акции я вроде и унаследовала, но прибыли не получала. Алистер и Аллан извлекали все больше средств. Мне же отказывали даже в небольших суммах. На совещания не приглашали. Суд выяснил, что они брали деньги, называя это неформальными займами. Делали за них ремонты в своих имениях, возили семьи на отдых. Платили себе огромную зарплату и бонусы. Первые два года мне выплачивали пенсию 118 тысяч фунтов в год, но потом прекратили. Алистер сказал, что вклад Ангуса в дело был не очень весомый. Это ложь. Они начинали вместе с одной кофеварки.

Люси подала еще один иск. Если ей не выплатят первые 1,5 млн фунтов до июня, фирму братьев признают банкротом.

Сейчас вы читаете новость «Брать миллионера не отдают вдове наследство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода