Ексклюзивы
пятница, 05 октября 2012 07:00

80 белых медведей пришли в эскимосское село

Автор: фото с сайта www.dailymail.co.uk
 

Рекордное количество белых медведей около человеческого поселения зарегистрировали в этом году в селе Кактовик эскимосской народности инупятив на севере штата Аляска, США. В село с 258 жителями с начала осени приходило до 80 медведей в день. Голодные животные лакомятся остатками китовых туш, которые им специально оставляют местные рыбаки.

Инупяты из Кактовика охотятся на гренландских китов около 50 лет. Медведи спускаются со склонов на побережье перед тем, как люди отправятся на охоту.

- Белые медведи не глупые животные, - говорит Стивен Амструп, научный руководитель организации "Полар Беар Интернешнал". - Они знают, в какое время года на берегу появляются горы мяса.

Объясняет, для этих медведей каждый день - битва за выживание. Поиски пищи вынуждают их преодолевать много километров и подходить к человеческим жилищам. Зимой они охотятся со льдин в море на нерпу, моржа и других животных. За зиму откладывают жир, потому что летом лед отступает и им приходится жить на берегу, где почти нет еды. В августе этого года ледовая линия в Арктических водах отступила очень далеко. Лето затягивается, и у медведей начинается голод. Предыдущий рекорд был в 2004-ом, когда однажды в село пришли 64 медведя.

- Медведи, которые живут на берегу и питаются остатками китов, становятся очень грязные. Когда мы видим действительно белых медведей, то знаем, что это новенькие, которые только что спустились с ледников, - рассказывает биолог Карин Род из станции наблюдения в Кактовике.

Говорит, одного кита медведи доедали около 10 дней. Сначала были такие голодные, что дрались за тушу.

Сейчас вы читаете новость «80 белых медведей пришли в эскимосское село». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 993
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть