среда, 18 февраля 2009 18:28

22 раза арестовывали 83-летнюю венгерку

Автор: фото с сайта civishir.hu
  Костор Шандорне за кражи отсидела за решеткой 20 лет. Пять раз публично просила прощения за свои преступления
Костор Шандорне за кражи отсидела за решеткой 20 лет. Пять раз публично просила прощения за свои преступления

83-летнюю венгерку Костор Шандорне задержали полицейские в городке Комаром недалеко от границы со Словакией. Владелец дома обнаружил женщину в своей комнате. Выяснилось, что он выдал полицейским профессиональную квартирную воровку по кличке Летучая Гизи.

После допроса в местном участке Костор Шандорне доста вили в управление полиции города Сентендре, где ее давно разыскивают за кражи.

— Женщину обвиняли 21 раз, — говорят полицейские. — Впервые Шандорне села в тюрьму полвека тому назад. Из 40 лет объявленных приговорами в тюрьме отсидела половину. Пять раз ее освобождали по амнистии, до десятка — за образцовое поведение. Пять раз она официально извинялась за свои преступления.

Прозвище Летучая Гизи женщина получила в конце 1950-х, когда начала красть. У Костор Шандорне своя манера совершения преступления: перед каждой кражей она покупала билет на рейс внутренних авиалиний, крала и на самолете возвращалась в родной Будапешт. Несколько лет тому назад Костор сменила самолеты на поезда — пенсионеры в Венгрии пользуются бесплатным проездом в общественном транспорте.

Летучую Гизи постоянно приглашают на венгерские ток-шоу.

Сейчас вы читаете новость «22 раза арестовывали 83-летнюю венгерку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 957
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть