Во Львове возросло количество людей, которые отравились копченой рыбой. В настоящий момент в больницах 71 человек. У всех диагноз — сальмонеллез. Это инфекционное заболевание, которое вызывает обезвоживание, тошноту, диарею.
— Среди пострадавших семь детей, — говорит главный эпидемиолог Львовщины Наталия Тимко-Иванченко, 40 лет. — Один пациент в тяжелом состоянии. Другие — в близком к удовлетворительному.
Все отравились скумбрией горячего копчения. Покупали ее на местном Привокзальном рынке. Брали у 48-летней женщины, которая коптила рыбу дома. Против нее открыто уголовное дело. Обвиняют в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению массовых отравлений.
До этого во Львове самое массовое отравление произошло в ресторане "Правда". 11 мая позапрошлого года там пострадали 36 людей. Ели кур-гриль, картошку по-домашнему, блюда с рыбой и заварным кремом.
Комментарии