Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 06:36

"Восемь тысяч нам хватает на полмесяца. Для Киева - это не деньги"

- Крещатик – самая короткая центральная улица столицы в Европе. Ее длина - 1,2 километра — 32-летняя Анна Алексеева на немецком проводит экскурсию для туристов. Она в желтом пуховике. Говорит в громкоговоритель, сопровождает группу из 15 человек. Вечером 8 февраля на Крещатике людно.

- Анька опять немцев привезла. Может, несколько бокалов для пива спихну. Они помешаны на литровых кружках, - говорит женщина в лисьей шубе и шапке-ушанке. Продает сувениры неподалеку.

- Ты думаешь, она их к нам поведет? - ее напарница за соседним прилавком поправляет матрешки с портретами Меркель и Трампа. - У нее теперь подруга в переходе появилась. Дает ей 10 процентов выторга.

- Вчера один белорус у меня блок туалетной бумаги с Путиным купил, - наливает из термоса чашку чая. - Спрашивал, нет ли ничего с Лукашенко. А у меня с бацькой летом тельники были. Нужно несколько свитеров на пробу заказать. Белорусы к нам зачастили. Выручка в январе просела в два раза. Михайловна за день имеет больше, чем я, - кивает на женщину, которая предлагает прохожим взвеситься за 5 грн.

- Я Ваньку с трех лет по разным кружкам таскала, а он как был бездарью, так и остался. А у подружки Софии малой за два года в футбол играть научился. В школу "Динамо" пригласили. У Катьки Сидоренко сын в девятом классе победил на конкурсе изобретений в Германии. Изготовил пылесос для бассейнов, - крашеная блондинка занимает очередь к киоску с горячими напитками.

Держит несколько пакетов из магазинов одежды. На зимнюю коллекцию там сейчас скидки до 70%.

- Может, в "Макдональдс" заскочим? Я бы от гамбургера не отказалась, - говорит вторая, с накачанными губами. За 80 грн покупает глинтвейн для подруги и лате для себя.

- Вчера час в спортзале потела. К 8 марта хочу весить 55 килограммов. В интернете с турком познакомилась. Зовет весной к себе в Мармарис. Зарабатывает три тысячи долларов в месяц. Детей на маму оставлю. Мне терять ничего. Кирилл из полиции уходить не хочет. Его восемь тысяч нам хватает на полмесяца. Для Киева - это не деньги. Дома вторую неделю не ночует. С напарником хотят накрыть бойцовский клуб под Киевом. Хотела еще ему работу подбросить. Под нашим домом каждое утро два пацана в газоне ковыряются. Дворничка гоняла. Они хохочут, что подснежники ищут. По-видимому, наркотики прячут. Кирилл рассказывал, как нарики порошок продают. Заказываешь в интернете. Сбрасываешь деньги на карточку, а в ответ - схема, где искать "клад". Некоторые оставляют в камерах хранения по супермаркетам. Продавца найти трудно. Покупателя могут посадить на восемь лет.

На перекрестке улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого более пятидесяти человек в очереди за киевской "перепичкой" (сосиска в тесте. - ГПУ). Две продавщицы отпускают очередь за 5 мин. Усач с барсеткой в руке берет 10 штук. Угощает двух ребят в военной форме.

- Ну что, братики, долго еще до мира?

- Если бы нам не мешали, на Донбассе справились бы за полгода. Но они боятся, что на осень в Киев придем. Надо разбираться с прокурорами-путешественниками (речь о генпрокуроре Юрии Луценко, который с семьей отдыхал на Сейшельских островах за 50 тыс. евро. - ГПУ). С нами грузин воюет. Смеется над потерявшими страх украинскими политиками.

- Когда вернетесь, звоните, - оставляет ребятам свои визитки. – У меня фирма по производству рекламных баннеров и плакатов. Зарплаты хорошие. Половина конторы - бывшие атошники.

Сейчас вы читаете новость «"Восемь тысяч нам хватает на полмесяца. Для Киева - это не деньги"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода