В селе Олешник Виноградовского района Закарпатья выращивают буйволов.
- Основали хозяйство в 2008-ом. В Олешник переехали три года тому назад, - говорит 28-летняя Инна Левдар с фермы "Карпатский буйвол". - У нас есть 64 животных. Каждая буйволица ежедневно дает до 7 литров молока. Преимущество его в том, что не содержит холестериновый белок казеин. Из молока производим йогурты, сметану, масло, кефир и сыры.
Ранее буйволы жили во многих регионах Украины. Сейчас есть 230 животных, преимущественно на фермах.
- В дикой природе буйволы остались только в национальном парке "Дунайские плавни" в Одесской области, - продолжает Инна Левдар. - Там расчищают устье Дуная естественным способом - животные едят тростник.
×
Комментарии