вторник, 14 ноября 2017 06:50

Свалку мертвых животных обнаружили возле города

Свалку останков крупного рогатого скота обнаружили на околице Одессы. Кости животных лежат на территории бывшей птицефабрики.

Она работала на границе Одессы и села Ильинка Лиманского района. В 2015 году получила разрешение на переработку куриных лап. Однако работу не начала. Закрылась.

Скелеты животных неизвестные привозят раз в неделю. Складывают на улице и в заброшенном цехе фабрики, говорят местные.

— Машины с костями едут из Одессы. Оттуда ведет асфальтированная дорога, — говорит местный Сергей Пирожанский, 35 лет. — На территории заброшенные цеха, людей мало. Но вонь уже чувствуется в селе. И дикие животные забегают за костями. В Лиманском районе есть несколько мясоперерабатывающих предприятий. Возможно, они и возят сюда остатки. Так экономят на утилизации. Подобная свалка есть и на заброшенной ферме в селе Александровка.

Условия хранения останков животных не отвечают санитарным требованиям, говорят в Государственной потребительской службе. Обещают провести проверку.

— Кости завезли на территорию фабрики для дальнейшей переработки, по предварительной информации. Но разрешительных документов на это у предприятия нет, — говорят в ведомстве.

Сейчас вы читаете новость «Свалку мертвых животных обнаружили возле города». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода