Ексклюзивы
вторник, 16 августа 2016 00:40

Судья Николай Чаус скрывается от следствия

Судья Днепровского райсуда Киева 49-летний Николай Чаус скрывается. Он убежал из дома 12 августа. В этот день ему должны были вручить подозрение в получении взятки в $150 тыс. — 3,7 млн грн. За эти средства должен был вынести оправдательный приговор для наркодельца.

— Если он прячется в Украине, то есть шанс поймать. Если в Крыму, то вернуть судью будет проблематично. А если в России — его не выдадут. Потому что россияне не возвращают убийц, коррупционеров и отбросов. Они им нужны, — говорит народный депутат 42-летний Борислав Береза.

Николая Чауса поймали во время получения взятки вечером 9 августа. Полученные деньги он закапывал у себя на огороде в двух литровых банках. Его не задержали. Потому что имеет судейскую неприкосновенность. Ее может снять лишь Верховная Рада.

На должности Николай Чаус занимался многими резонансными делами. Во время Революции достоинства выносил решения против активистов Автомайдана. Вел дело лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана.

Сейчас вы читаете новость «Судья Николай Чаус скрывается от следствия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12859
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода