Ексклюзивы
четверг, 12 марта 2020 00:00

Солдаты будут питаться по стандартам НАТО

С марта солдаты украинских военных частей должны питаться по стандартам НАТО.

Армейцы смогут самостоятельно выбирать блюда.

Стоимость питания одного солдата в сутки - в пределах 67-74 грн. В меню появятся свежие фрукты, кондитерские изделия, колбасы, кофе, кисломолочные продукты. На 40% увеличили норму мяса.

Реформу питания в Вооруженных силах начали в позапрошлом году. Солдатам разработали новый рацион. По частям закрепили поваров, которые самостоятельно заказывали продукты на определенные суммы. Однако Окружной административный суд приостановил изменения, потому что Министерство обороны судилось с фирмами, которые ранее поставляли частям пищу. Сейчас реформу продлили.

- Система питания нам осталась в наследство от Советского Союза, - говорит военный эксперт Дмитрий Снегирев, 48 лет. - Вся система материально-технического обеспечения военных, в том числе и питания - это база для коррупционных схем Минобороны. И эти разговоры о питании так и остаются пока на бумаге. Они еще реально не воплощены. Больше похоже, что это основа для будущих политических преференций.

Сейчас вы читаете новость «Солдаты будут питаться по стандартам НАТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 206
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть