Ексклюзивы
воскресенье, 25 июня 2006 18:08

Севастопольский пенсионер прибежит в Киев

Бывший моряк, 78-летний Евгений Яловый, пробежит марафон Севастополь–Киев.

Пробег от посвящает 15-й годовщине независимости Украины и ветеранам Великой Отечественной войны. В дороге мужчину будет сопровождать 56-летний велосипедист Александр Икпсанов, который будет везти запас продуктов и питьевой воды.

Евгений Яловый будет бежать 62 дня, не менее чем по 20 километров ежедневно. Он двинулся 24 июня с площади Нахимова в Севастополе, а финишировать планирует 24 августа на киевском Майдане.  Пробежит через Симферополь, Красноперекопск, Армянск, Херсон, Николаев, Жашко, Умань, Белую Церковь. На своем пути будет возлагать цветы к памятникам участникам войны.

— Супермарафоны начал бегать в 58 лет и уже пробежал 15 маршрутов. Самый длинный из них — от польского города Хелм до Парижа — 2600 километров, длился 90 дней, — похвастался пенсионер "ГПУ".

16 августа в дороге спортсмен отметит 79-й день рождения.

Сейчас вы читаете новость «Севастопольский пенсионер прибежит в Киев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2116
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода