Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 06:30

Семьи погибших майдановцев написали письмо президенту

Ко дню памяти Героев Небесной сотни 20 февраля семьи погибших майдановцев написали открытое письмо президенту Петру Порошенко.

"Уважаемый Петр Алексеевич!

Вы обещали, что судьи Майдана будут сидеть в тюрьме. Но судья Александр Золотников, который запрещал Майдан в Одессе, стал судьей Верховного суда. На четвертую годовщину поездки "Автомайдана" в "Межигорье" вы бессрочно назначили трех судей, которые наказывали автомайдановцев за эту поездку. Лишь 10 процентов судей уволены. Ни один не понес уголовного наказания.

Мы все боролись за лучшее будущее и изменения в государстве. Одной из важнейших должна была быть очистка и обновление судебной системы. Однако конкурс в Верховный суд доказал, что голос общественности не был услышан. В новом Верховном суде много судей, которые небездоказательно подозреваются в недобропорядочности. Следующим шагом будет формирование Антикоррупционного суда, конкурсы в другие суды и оценивание всех действующих судей.

Генеральный прокурор неоднократно заявлял, что расследование ключевых дел Майдана уже завершено. Заявления не отвечают действительности. Большинство дел — на начальной стадии. Лишь незначительная часть — в судах.

В соответствии с последними изменениями вУголовный процессуальный кодекс Украины, прокуратура потеряла право расследовать целый ряд дел и начала их передавать другим органам. Эти органы возвращают дела прокуратуре. Дела фактически ничейные, и никто их не расследует".

Сейчас вы читаете новость «Семьи погибших майдановцев написали письмо президенту». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода