Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 00:45

Россиянина похитили на улице Степана Бандеры

Специалиста по информационным технологиям 40-летнего Павла Лернера похитили в Киеве 26 декабря. Об исчезновении сообщили его знакомые. Они увидели, как шесть вооруженных людей в масках затолкали мужчину в микроавтобус "Мерседес Бенц" на ул. Степана Бандеры.

— Лернера держали в заложниках полтора дня, а затем отпустили. Ему повезло, что остался живой, — говорит советник министра МВД Антон Геращенко.

За Павла Лернера заплатили выкуп $1 млн — это 28 млн грн — в биткоинах. Кто дал деньги — неизвестно. После того мужчину выбросили из машины на шоссе возле Киева.

Уроженец российского города Курск с 2014-го работал в Испании. Осенью прошлого года перебрался в Украину. Здесь был аналитиком, исполнительным директором биржи криптовалют "ЭКСМО". В компании говорят, что Павел в безопасности. Но он в шоковом состоянии, от комментариев отказывается. Полиция предоставила ему охрану.

Электронные деньги биткоины в последние годы стали популярны в мире. Один биткоин на 2 января стоит 391 тыс. грн. Однако в Украине криптовалюту не признали на официальном уровне.

Сейчас вы читаете новость «Россиянина похитили на улице Степана Бандеры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода