вторник, 05 декабря 2017 07:00

Российский наемник пожаловался на обман

Наемник Андрей Кузнецов из российского города Благовещенск заявил, что разочаровался в войне Кремля.

Написал в соцсети, что в 2014-м уехал воевать в Украину после обращения российского террориста 46-летнего Игоря Гиркина из оккупированного Славянска.

"Вы сами зашли на Донбасс не сами по себе, а по хитрому плану сверху, и нас позвали за собой, - написал Кузнецов. - Я поехал через всю страну на Донбасс после вашего телеобращения. И многие так же сделали. А потом вы ушли, а мы остались. Многие - навсегда. в дерьме, что там творится. В войне, которую ВЫ начали. Теперь так же пропаганда агитирует ехать в Сирию. Многие из наших едет туда за деньгами. Из-за безысходности, а не потому, что они за Путина".

Наемники массово бегут и не продлевают контракты, говорят в Минобороны.

- Есть две категории наемников - местные и граждане России. Первые воюют за деньги, потому что только так могут содержать семьи, - говорит военный эксперт 45-летний Дмитрий Снегирев. - Россиян можно разделить на идейных и тех, кто воюет за деньги. Первые оставляют Донбасс, потому что столкнулись с реальностью. Она разрушила миф о построении "русского мира". Те, кто пошел чисто за деньги, тоже постепенно уезжают. Им часто не выплачивают обещанное.

Сейчас вы читаете новость «Российский наемник пожаловался на обман». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода