вторник, 02 октября 2018 06:36

Районная власть забирает у школы новый автобус

В селе Головятино Смелянского района Черкасской области районная власть хочет забрать школьный автобус. Его приобрели за средства сельского совета. Вместо него дадут старый, требующий ремонта. Родители и учителя протестуют.

- Я пошла в администрацию за талонами на дизтопливо. Там мне сказали, что решением райсовета школы соседних сел Головятино и Сунки должны обменяться автобусами, - говорит директор Головятинской школы Ольга Коломийчук, 67 лет. - Аргументировали тем, что в Сунках будут подвозить больше учеников из двух сел Плескачовка и Шевченко.

В Головятинскую школу ходят дети из поселков Залевки, Малый Бузуков и Гуляйгородок.

- Я отказалась добровольно отдавать транспорт, - добавляет Ольга Петровна. - Тогда к нам приехали из отдела образования. Начали доказывать, что Сункам нужен хороший автобус.

- Дирекция Сунковской общеобразовательной школы обратилась с просьбой дать им новый автобус, потому что стало больше учеников из других сел - всего 48, - говорит начальник отдела образования Смелянской райадминистрации Василий Мельник, 47 лет. - Новых данных о школьниках мы не имели. За прошлый год автобусом подвозили 36 человек. Поэтому возник вопрос об обмене школьным транспортом. Теперь выяснилось, что с 1 сентября в Головятино будут подвозить 42 ребенка. Решение пересмотрим.

Сейчас вы читаете новость «Районная власть забирает у школы новый автобус». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 356
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть