среда, 10 января 2018 06:15

Рабочим-украинцам выдали сине-желтую униформу

На польском заводе "Линдаб" работников-украинцев обязали носить униформу цветов их национального флага. Рабочим выдали синие брюки и желтые футболки. На это обратили внимание покупатели. Обвинили руководство завода в дискриминации по национальному признаку.

- Это - унизительная практика разделения. Не представляю, что такое возможно. Представьте, если бы поляков, работающих за рубежом, обязали надевать красно-белую униформу, - говорит представитель ассоциации "Никогда снова" Анна Татар.

Завод "Линдаб" расположен в поселке Верухови в 10 км от Варшавы. Здесь изготавливают вентиляционные трубы и водостоки. Работают 200 человек, из них почти 40 - украинцы. Все носят разную форму - в зависимости от отдела и должности.

- Есть собственная система идентификации. Брюки у всех одинаковые - синие. А рубашки - разные. Механики носят зеленые, бригадиры - красные. Желтые выдаем тем, кто плохо знает польский язык. Это помогает самим рабочим, - говорит директор завода Михал Вроблевский.

По состоянию на конец 2017 года в Польше работали более 1,2 млн украинцев - столько разрешений на работу выдало правительство. В прошлом году украинцы перевели домой 65 млрд грн.

Сейчас вы читаете новость «Рабочим-украинцам выдали сине-желтую униформу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11784
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода