Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 06:25

"По несколько охранников нанимают артисты, выступающие в Москве"

"Возьмем на работу бывших атовцев. Требования: спортивное телосложение, психическая уравновешенность, разрешение на оружие и наличие такового. Обязанности: обеспечение личной безопасности и сопровождение. Зарплата от 20 тысяч гривен". Такое объявление выставили на сайте столичных вакансий 12 февраля.

- Сейчас есть большой спрос на охранников. Последние два года в столице ежемесячно открывают охранное бюро. Потому возросло количество преступлений, - говорит 33-летняя Лидия Смирнова, совладелица детективно-охранного агентства. - Раньше бодигардов нанимали только люди на серьезных должностях. Сейчас по городу с охраной ездят даже менялы и владельцы киосков с шаурмой.

Услуги телохранителя за 10 ч. стоят от 2 тыс. грн. Некоторые структуры берут от 500 грн за час. С января половина фирм подняли цены на 20%.

- Среди состоятельных людей модно иметь свою маленькую армию - от 50 до двух тысяч охранников, - продолжает Лидия. - Нанимают 25-35-летних мужчин с уравновешенной психикой и без криминального прошлого. Надо уметь стрелять. Раньше был спрос на двухметровых охранников. Теперь клиенты хотят, чтобы по росту и телосложению они были похожи на них, не сильно бросались в глаза. Наниматели проверяют мужчин на детекторе лжи и заставляют подписать договор о неразглашении информации о личной жизни шефа.

Для детей нанимают охранников-женщин. Жены депутатов и бизнесменов с охранниками ездят в кинотеатр, оперу, по магазинам и в рестораны. Те часто работают их водителями и секретарями, подносят одежду, отвечают на звонки. Некоторые оборудуют для охраны спальню рядом. Коллега охранял бывшую жену политика от мужа. Они развелись полгода тому назад. Но тот приходил пьяный и дрался. Полиция на ее вызов не приезжала. Побои снимать отказывались.

Раньше артисты брали охрану, чтобы похвастаться. Теперь без нее некоторые даже из гримерки высунуться боятся. По несколько охранников нанимают те, кто выступает в Москве. Боятся, что с ними захотят расправиться за это.

Телохранитель 38-летний Сергей Борсук с 27 января по 10 февраля сопровождал в столице немецкого хирурга. Получает от 8 до 50 тыс. грн в месяц.

- После переезда в Киев привык жить без праздников и выходных. За восемь лет работы поменял четырех начальников. Охранял политика, бизнесмена и двух банкиров. Сейчас забочусь о зарубежных клиентах, Которые приезжают в командировку, - говорит Сергей. - Иностранцы, которых приглашают на работу в Киев, в список требований добавляют охрану. Сюда вернулись "лихие 1990-е". В январе в Украине произошли 89 умышленных убийств. Из них треть - в Киеве. Многих взрывают, калечат, грабят и похищают, чтобы получить выкуп.

Канадца, который приехал к невесте-киевлянке, обчистили у обменника. Отобрали тысячу долларов, документы и телефон. Грабят по наводке таксистов, работников отелей, проституток и барменов. Фотограф-белорус решил сэкономить на жилье. Поселился у женщины, которая сдает квартиры на вокзале. Завез вещи. Пока пошел по делам, из квартиры вынесли ноутбук, фотоаппарат и чемодан с одеждой.

Раньше если убивали охранника, то шеф обеспечивал твою семью. Знакомого Влада застрелили в 2009 году на кладбище, когда сопровождал начальника на похороны друга. На нем был пуленепробиваемый жилет, но снайпер попал в голову. Его шеф тогда был совладельцем одного из столичных рынков. Вдове купил квартиру для двух детей открыл счета в банке. После покушения бежал в Россию. Брат Влада Максим, тоже охранник, после этого боялся наниматься к богатым. Устроился в ювелирный магазин. Погиб через полгода. Расстреляли во время кражи, хотел нажать тревожную кнопку.

Сейчас вы читаете новость «"По несколько охранников нанимают артисты, выступающие в Москве"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 249
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода