Ексклюзивы
пятница, 29 декабря 2017 00:55

Платить за доставку отправления Укрпочтой сможет получатель

Укрпочта запустила пилотный проект, по которому платить за доставку отправления сможет получатель. Также будут тестировать услугу оплаты отправителем за пересылку почтового перевода. Это удобно для тех, кто хочет оплатить пересылку после платы за отправление вместо получателя.

— Мы начинаем тестирование услуг, которые могут пригодиться как крупным интернет-магазинам, так и мелким представителям е-commerce, которые желают избежать лишних расходов или пересчета цены. Так продавец имеет возможность показать "чистую" цену, самую привлекательную для клиента, и сделать пересылку безопаснее. Поэтому приглашаем всех желающих клиентов-юрлиц пользоваться новым функционалом, — сказал заместитель директора Хмельницкой дирекции ПАО "Укрпочта" Виталий Стрембицкий.

Чтобы протестировать услугу, Укрпочта подписала договор о сотрудничестве с интернет-магазинами. Для регистрации посылок используют АРI или клиентский личный кабинет во время заказа доставки Укрпочта Экспресс.

Процедура оформления услуги оплаты доставки отправления привычна. Во время заполнения документов об отправлении представитель интернет-магазина в специальной форме должен указать, что за доставку посылки оплатит получатель. В случае отказа получателя оплатить пересылку, отправление возвращается к отправителю. В таком случае расходы на доставку должен возместить он.

Отправители-физлица уже могут пользоваться услугой.

Сейчас вы читаете новость «Платить за доставку отправления Укрпочтой сможет получатель». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода