Ексклюзивы
пятница, 26 сентября 2014 05:15

"Нива" на скорости провалилась в трехметровую яму
2

Ураган прошелся по Причерноморскому побережью и Центральной Украине в ночь на 24 сентября. В Мариуполе на Донетчине, в Бердянске и Запорожье ветер посрывал крыши, повалил деревья, линии электропередач. На Одесчине выпала трехмесячная норма осадков. В Крыму из-за штормовых волн закрыли Керченскую переправу. Это единственный путь, который соединяет оккупированный полуостров с Россией.

Без света осталось левобережное Запорожье. 130 электроподстанций вышли из строя. С двух часов ночи последствия ликвидировали все местные коммунальщики.

В Бердянске ветер достигал 33 м/с. На ул. Карла Маркса завалил несколько десятков тополей, которые росли в ряд. Школы в городе закрыли.

— На улице Мазина деревья помяли все машины во дворе. Раздавило папину "шестерку", "Ауди" соседа. Ветер посбивал обшивку балконов, — пишет в среду 30-летняя Елена Валийко в соцсети "ВКонтакте". — Сейчас во двор не войти — все завалено ветками и мусором. На набережной — волны метра 2 в высоту. В городе не работает интернет и барахлит мобильная связь "Лайф". "Киевстар" пока что держится.

На храме в селе Нововасилевка возле Бердянска ветер согнул металлический крест на бане.

Под Одессой в курортных селах Фонтанка и Фонтанка-2 затопило 16 частных домов. Спасатели полдня откачивали воду.

Утром 24 сентября в микрорайоне Левобережный-3 в Днепропетровске на перекрестке провалился внедорожник "Нива". Асфальт просел во время движения машины. Яма — 3 м в глубину. Водитель выбрался через боковое стекло.

— Под ним дорога словно расступилась. Секунда — и все: машина под землей, только задние катафоты видно, — рассказывает очевидец 20-летний Максим Шевцов. — На том месте раньше был канализационный люк.

В городе частично остановились трамваи и троллейбусы.

— Сотни поваленных деревьев и поврежденных линий электросетей. Есть участки, где подтопило частный сектор. Одного человека на улице Космонавтов привалило деревом. Его отвезли в больницу. Второй дома с небольшой травмой, — говорит мэр Днепропетровска Иван Куличенко, 59 лет.

Смерч пронесся по двум микрорайонам в городе Костополь на Ровенщине под вечер понедельника. Вырывал с корнем деревья, сносил крыши на зданиях, каменные заборы, разбивал окна и рвал электропровода.

— Насчитали 69 серьезно поврежденных зданий. Такие, где разбито одно окно или слетели две шиферины, не учитывали, — говорит заместитель городского главы 36-летний Олег Моторко.

Два человека травмировались. Одному стеклом порезало лицо, второму сломало ключицу.

— Такого еще не видел — страшная черная туча шла на меня, — рассказывает Василий Журавский, 70 лет. — Ветер сметал все на своем пути. Летел шифер, окна, доски. Начал убегать в дом. Но меня захватило прямо в ту тучу. Ухватился за какой-то кол. Если бы не он, унесло бы. А потом на меня полетела кровля. Сломало плечо.

Сейчас вы читаете новость «"Нива" на скорости провалилась в трехметровую яму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода