Ексклюзивы
пятница, 05 ноября 2010 09:33

Немецкие музыканты накупили носков и трусов

Автор: фото: Ольга КАМЕНЕВА
 
2 ноября в столичном Международном выставочном центре состоялся концерт немецкой группы "Скорпионс". Билеты стоили от 200 до 4990 грн. Пришли около 20 тыс. человек. - За билет в первом ряду отдала почти 5 тысяч гривен, - говорит киевлянка 26-летняя Валентина. - Собирать сумму начала несколько месяцев назад. С каждой получки откладывала по тысяче. Не смогла пропустить последний концерт легендарной группы.

Музыканты заявили о намерении покинуть сцену.

- Это решение было трудным. Нам с гитаристом Рудольфом Шенкером стукнуло по 62 года, - говорит солист Клаус Майне. - Более 40 лет мы на бешеном поезде рок-н-ролла. Мировое турне продлится два года, а тогда попрощаемся с фанами. Хотим сделать это, пока в хорошей форме.

Звуковое оборудование привезли 12 грузовиков. 50 специалистов устанавливали его более 10 ч. Поклонники встретили участников группы в аэропорту. Каждому подарили по булаве.

1 ноября "Скорпионы" посетили благотворительный аукцион, который устроили боксеры Виталий и Владимир Кличко. Клаус Майне выставил на продажу свою гитару. Она ушла за 230 тыс. евро. Деньги потратят на реконструкцию детских спортивных школ.

- В Киеве мы попробовали борщ и вареники, - добавляет Майне. - Посетили Софийский собор и Киево-Печерскую лавру. Там зашли в Музей миниатюр. Очень понравилась книжечка с маленькой розочкой. Такой красоты я никогда не видел. Успели заехать в один из ваших магазинов, накупили качественных носков и трусов.

Концерт начинают с опозданием на час. Музыканты исполняют старые хиты, затем поют композиции из нового альбома.

- На этой площадке довольно трудно достичь идеального звука, - рассказывает Юрис Писковой, технический директор концертов. - По акустике это помещение напоминает консервную банку. Но нам удалось извлечь кристально чистый звук.

После Киева "Скорпионы" полетели в Одессу.

- До конца недели будем в туре, а затем сделаем небольшой перерыв, - говорит Клаус Майне. - Я недавно перенес грипп. Из-за болезни пришлось отложить концерт в Афинах.

Сейчас вы читаете новость «Немецкие музыканты накупили носков и трусов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4362
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода