Ексклюзивы
среда, 09 апреля 2008 07:10

На границе с Польшей опять очередь

Более тысячи грузовиков ожидают въезда из Польши в Украину на таможенном пункте пропуска Дорогуск-Ягодин в Любомльском районе на Волыни. С польской стороны очередь тянется до города Хелм в 40 км от границы.

Задержки с оформлением возникли в прошлый четверг. В воскресенье на польской территории выстроились тысяча авто на 37 км от таможенной полосы. С украинской стороны очереди нет. Инспекторы Ягодинской таможни ежесуточно оформляют 500–600 грузовиков при пропускной способности 300 машин. Однако поляки не успевают осмотреть авто, выезжающие из их страны.

— Мы уже разговаривали с губернатором Волынской области. Надеемся, что после его вмешательства очередь грузовиков уменьшится, — говорит директор Люблинского управления пограничных переходов Вальдемар Мадей.

Украинцы отрицают, что очереди якобы возникли из-за недавнего приказа Госпогранслужбы и Министерства транспорта. Он предусматривает, что грузовики будут взвешивать и осматривать более тщательно. По словам волынских таможенников, эта процедура не требует столько времени, чтобы повлечь километровые очереди на границе.

Сейчас вы читаете новость «На границе с Польшей опять очередь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 458
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть