Ексклюзивы
вторник, 26 июня 2007 07:08

Мать погибшей десятиклассницы не разговаривает

17-летнюю Ольгу Вихоть 19 июня похоронили в селе Большой Дорошев Жолковского района Львовской области. Девушку на скоростной трассе сбил легковик темно-синего цвета. Водитель скрылся с места происшествия.

В ночь на воскресенье десятиклассницы Ольга Вихоть, Ирина Козак и Лилия Потерейко возвращались с ребятами из сельской дискотеки. Вдруг на скоростной трассе засветились фары, машина влетела просто в группу и зацепила Ольгу. Девушку отбросило на 14 м. Водитель остановился, посмотрел, что натворил, и помчал в сторону Львова.

Друзья вызывали "скорую". Врачей долго не было, поэтому девушку повезли в госпиталь машиной. Дорогой Ольга умерла на руках у своего приятеля Андрея Кухаря.

— На место происшествия выехали девять розыскных групп под руководством начальника Василия Струса, — рассказывает начальник пресс-центра областного управления ГАИ Светлана Добровольская. — Проверили все сервисы, заправки, опросили людей. Очевидцы сообщили, что девушку сбила " девятка" или " жигули" 99-ой модели.

Инспекторы движения пообещали тысячу гривен за помощь в розыске водителя.

Казак после гибели подруги обратилась к врачам. Мать Ольги Любовь Вихоть  находится в шоковом состоянии, не ест и не разговаривает.

— Сельскую общину не только огорчил, но и возмутил этот случай, — говорит директор Великодорошевской школы Василий Гундза, 44 года. — Если в ближайшее время на дороге не будет поста ГАИ или, по крайней мере, двух светофоров, мы перекроем скоростную трассу.

Сейчас вы читаете новость «Мать погибшей десятиклассницы не разговаривает». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи