Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 00:15

Любовь Кушинскую помиловали после 20 лет в тюрьме

Петр Порошенко помиловал единственную в Украине пожизненно осужденную женщину львовянку Любовь Кушинскую, 54 года. Выйдет на волю в апреле. Отбывала наказание в Качановской колонии на Харьковщине.

В 1990-х Любовь Кушинская была директором фирмы "Квазар", занималась недвижимостью во Львове. Ее осудили в 1997-м по обвинению в убийстве врача 61-летнего Ореста Циневского и его зятя-бизнесмена Ярослава Дрожджаля, 38 лет. Вроде бы хотела переписать на себя квартиру одного из них. Вместе с сообщником Андреем Манько (получил тогда 15 лет тюрьмы. — ГПУ) расстреляла жертв, перерезала им горло, сказано в материалах дела. Кушинская вину не признала. Ее апелляционную жалобу отклонили.

— Одного мужчину вообще не знала, а с другим меня познакомил Роман Станик (тогдашний заместитель начальника областной ГАИ. — ГПУ). Он и заказал мне приговор. Жила с ним два года. Задолжал мне 20 тысяч долларов, — рассказывала прессе Любовь Кушинская.

Осужденные пожизненно, не признающие вину, по закону не имеют права просить о помиловании. То, что президент принял такое решение, — прецедент, заявили в Минюсте.

Любовь Кушинская имеет дочку, которая после приговора матери выехала за границу. Там родила двух детей.

6 ноября прошлого года в Украине впервые помиловали пожизненно осужденного — 44-летнего Александра Каверзина. Сидел за убийство семи людей. Освободили, потому что в тюрьме полностью ослеп.

Сейчас вы читаете новость «Любовь Кушинскую помиловали после 20 лет в тюрьме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода