Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 06:30

Кран раздавил двух железнодорожников

 

30 января под Ивано-Франковском 36-тонный кран упал на кабину автомобиля КрАЗ-5233. 53-летний водитель и 46-летний сварщик погибли. В фургоне было еще семеро железнодорожников, они не пострадали.

Козловый кран КК- 30-32 стоял на резервной колее. Перевернулся от сильного ветра, по предварительным данным. Трагедия случилась в железнодорожных мастерских в пригородном селе Хрипин. Фургон привез работников Стрыйского отделения "Укрзалізниці". Должны были получить инструменты и поехать на работу.

- Ветер сорвал кран с места. Он докатился к тупику в конце колеи, перевернулся и упал. Жесткая стойка попала на кабину, - рассказывает Ярослав Лучко, начальник Ивано-Франковской дирекции железнодорожных перевозок. - В последний раз кран работал 28 января. После того машинист поставил его на два противоугонных устройства.

На железной дороге отмечают, что кран изготовлен в 1975 году, но введен в эксплуатацию в 2011-ом. Утверждают, что за несколько дней до трагедии провели его экспертное обследование. Техника была исправна.

30 января ветер в городе достигал 4-6 м/с, по информации сайта sinoptik.ua.

В горсовете предполагают, что вероятной причиной трагедии стало несоблюдение техники безопасности.

- Кран был старый, в некоторых местах подпертый досками. У нас ветры бывали и худшие. Значит, тогда был надежнее закреплен? Изучаем, стояли ли тормозные колодки, были ли они должным образом установлены, - говорит Игорь Влизло, начальник управления по чрезвычайным ситуациям.

Полиция открыла уголовное производство. Свое расследование начали и в "Укрзалізниці". Пообещали выплатить компенсации семьям погибших.

Сейчас вы читаете новость «Кран раздавил двух железнодорожников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода