Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 05:45

Институт рака обвинили в незаконных закупках

В Киеве Институт рака закупил компьютеров на свыше10 млн грн. Заключил для этого 13 договоров с компаниями-поставщиками. Минимум в пяти случаях закупку осуществили в обход системы электронных торгов "Прозорро", заявили в Центре противодействия коррупции.

Компьютеры по каждому из соглашений покупали на сумму 199 тыс. грн. Тогда как необходимый порог для начала проведения тендера - 200 тыс. грн. Все пять соглашений были с одной компанией "Деснет".

- Это классический дерибан, когда закупки "дробят" на несколько, чтобы не проводить открытые и конкурентные торги, а покупать товары или услуги напрямую у своих поставщиков, - говорит юрист Центра противодействия коррупции Юрий Гермашев. - Это яркий пример.

В Институте рака обвинения отвергают.

- Деньги на закупку компьютеров поступили в декабре прошлого года. 31 числа они бы аннулировались. Это привело бы к смещению сроков закупок. Но все они были проведены в рамках закона, - говорит директор Института Елена Колесник, 59 лет. - Компьютеры покупали через "Прозорро". Имею документацию, в которой расписано до копейки, - что и куда потратили. Не знаю, откуда появилась такая информация. Имею подозрения относительно людей, которые могли ее предоставить. Кому-то нужна моя должность.

Сейчас вы читаете новость «Институт рака обвинили в незаконных закупках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода